Boeuf sauce gombos

Voici une recette qu’on aime manger dans ma tribu.

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Le gombo est un légume typique de l’alimentation africaine. On le retrouve également dans le sud de l’Europe, en Inde, au Moyen-Orient, aux Antilles et en Amérique du Sud. Le gombo, aussi appelé okra, est consommé cru, cuit et parfois sous forme déshydratée. Sa saveur et sa texture particulière, ainsi que les composés nutritifs qu’il contient en font un légume qui gagne à être connu.

Pour cette recette j’ai utilisée du gombo frais et de la basse côte à braiser.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

* 500 g de boeuf au choix
* 350 g de gombos frais
*1 boîte de chair de tomates
*1 gros oignon
*1 petit oignon
*4 cubes or de Maggi
* 2 c-a-c  d’huile
*sel selon goût

1/Couper la viande en petir morceaux. Émincer le petit oignon.
2/Dans un faitout faire revenir l’oignon émincé puis y rajouter la viande. Recouvrir la viande d’eau et ajouter 1 cube  or. Faire cuire le tout pendant au moins 1h30
3/Réserver la viande et le bouillon de cuisson.
4/Laver et couper les gombos. Puis les plonger dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes
5/Dans un faitout faire revenir le gros oignon avec un peu d’huile et les cubes.
6/Verser les gombos avec l’eau dans le faitout et mélanger bien afin de déglacer la préparation.
7/Rajouter la chair de tomates, mélanger puis la viande avec son bouillon et laisser cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
8/Servir chaud avec du riz.

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2 réflexions sur “Boeuf sauce gombos

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